top of page

Genuss & Erlebnis Location
G23riverside  

Die Genuss & Erlebnis Location befindet sich in Gerlafingen
(in der Nähe von Solothurn), mitten in der Kernzone auf dem Gelände eines ehemaligen umgebauten und umgenutzten Bauerngehöft am Bach.

 

Einen Teil dieses ehemaligen Gehöft bewohnen wir selbst und nutzen es auch für private Anlässe. Jedoch einen grossen Teil dieser wunderschönen Liegenschaft bieten wir gerne gelegentlich für kleine Festlichkeiten für geschlossene Gesellschaften als „Genuss & Erlebnis Ort" an.

Ideal für Gruppen von 15 - 34 Personen oder gelegentlich auch bis ca. 50 Personen

Was Sie erwartet....

Durch das grosse, genöffnete Eisentor betretet Sie und Ihre Gäste den grosszügigen Hofplatz und das «Gelände» der G23riverside Genuss & Erlebnis Location.  
Auf einer Kreidetafel steht Ihr Name und der Anlass und das Erlebnis beginnt … 😊

Mit einem Welcome-Drink, das auf einem Bistro-Stehtisch gekühlt bereit steht, werden Sie und die ankommenden Gäste herzlich begrüsst und können mit dem Glas in der Hand und ein paar zusätzlichen kleinen Snacks die Zeit überbrücken und auch etwas auf dem «Gelände» herumlaufen oder sich irgendwo hinsetzen (z.B. auf der Launch bei der Riverside Terrasse), bis alle Gäste eingetroffen sind.

Danach begrüssen wir, Conny (die Eventmanagerin) und Beat (der Chef de Service), nochmals alle Gäste herzlich und informieren kurz über die Logistik und den Ablauf des Anlasses.

Vor dem Essen oder auch schon früher, können Sie als einladender Gast, im Weinkeller die zur Auswahl bereitgestellten Rot- und/oder Weissweine aussuchen.

Möglich ist auch, dass (wenn die Gruppe nicht zu gross ist) gemeinsam das Apéro im Weinkeller eingenommen und der Wein ausgesucht werden kann, optional in Kombination mit einer kleinen Weindegustation (je 3 Weiss und 3 Rot Weine) 😊

 

Im Sommer werden auf dem Hofplatz in lockerer Aufstellung, gemäss ihrem Wunsch, 4er, 6er, 8er oder auch eine andere Tisch-Formationen (z.B. eine lange Tafel) mit weissen Tischtüchern und Sommerschirmen, etc. aufgestellt, sowie einige Steh-Bistrotische, wo Sie und Ihre Gäste sich zum Apéro oder zwischendurch, z.B. zwischen Vorspeise und Hauptgang oder vor dem Dessert und auch danach sich treffen und im lockeren Rahmen austauschen können.

Je nach gewünschtem Menü bzw. Service, z.B. wenn ein Buffet gewünscht ist, wird dieses in der Orangerie aufgestellt (z.B. Dessertbuffet).

 

Da (leider) auch im Sommer, der Petrus nicht immer mitspielt, bzw. nicht immer mit schönem Wetter gerechnet werden kann, da der Termin i.d.R. ja bereits einige Wochen im Voraus reserviert und fixiert wird, haben wir auch immer eine schlechtwetter Alternative bereit. D.h. zusätzlich zum Hofplatz haben wir in den zum Hofplatz angrenzenden überdachten Schällenursli I & II Räumlichkeiten (ehemaligen Wagenschopfabteile) alles bereit, um das Fest im «Trockenen» (weiter) zu feiern.

 

Auf der Riverside (Bachseite) ist auch immer das Zen-Hüsli (ehemaliges Hühnerhaus) bereitgestellt mit einer Sitzgruppe und ein paar kleinen Tischen, das z.B. als Raucher-Launch oder auch sonst zum Verweilen genutzt werden kann. (Bei schönem Wetter steht im gleichen Sinne auch die Riverside Terrasse mit einer Sitzgruppe und ein paar Bistrotischen zur Verfügung 😊

 

Im Winter bzw. in den kälteren Monaten bieten wir anstelle des Hofplatzes (inkl. Wagenschopf Schlechtwetter Programm) unseren, zum Cheminée/Grill-Raum umgebauten "il Porcellino" Raum, für max. 20 Personen (ehemaligen Säulistall) an, sowie die 3-seitig geschlossene Passage für z.B. das Apéro. Aber auch das Zen-Hüsli bereiten wir vor, und stellen dies z.B. als Raucher-Launch zur Verfügung.
(Hinweis: Der il Porcellino Raum kann jedoch auch separat für Business Meetings & Team-Events gebucht werden).

Im Unterschied zu einem Restaurant, sind wir (Conny & Beat) und allfällig zusätzliches (Catering-) Personal ausschliesslich für Sie und ihre Gäste da. Die Kosten für einen Anlass finden Sie unter Konzept & Preise.
Im Vorfeld besprechen und planen wir gemeinsam mit Ihnen bei einem offerierten Kaffee u/o Glas Wein in einem ersten und allenfalls weiteren Gespräch den Event vor Ort. Dabei geht es nicht nur um die Anzahl Gäste und das Menü und allenfalls bereits den Wein, sondern auch um die Tisch Formation, Tischdekoration, Servietten Farbe und sonstige Vorlieben. Wir sind in verschiedenster Hinsicht flexibel und erfüllen Ihre Wünsche soweit immer auch möglich. Z.B. kann im Wagenschopf Abteil oder auch im ehemaligen Säulistall mit einem Beamer auf einer (vorinstallierten) Leinwand etwas gezeigt werden. Z.B. Fotos, ein Video oder auch eine Präsentation.

Viele der privaten Gäste, bzw. das einladende Gästepaar, übernachten oft anschiessend an ihr Fest bei uns im G23-bnb Gästestudio (separates ehemaliges Chnächte-Hüsli), das wir liebevoll in ein Schwedenhüsli umgebaut haben und geniessen am anderen Morgen ein Brunch (riche) z.B. am Bach…

In dem Sinne freuen wir uns sehr von Ihnen zu hören oder zu lesen und Sie und Ihre Gäste bei uns zu begrüssen.   

Folgend en paar weitere Impressionen (Fotos und Videos)...

Was Sie erwartet....

Durch das grosse, genöffnete Eisentor betretet Sie und Ihre Gäste den grosszügigen Hofplatz und das «Gelände» der G23riverside Genuss & Erlebnis Location.  
Auf einer Kreidetafel steht Ihr Name und der Anlass und das Erlebnis beginnt … 😊

Mit einem Welcome-Drink, das auf einem Bistro-Stehtisch gekühlt bereit steht, werden Sie und die ankommenden Gäste herzlich begrüsst und können mit dem Glas in der Hand und ein paar zusätzlichen kleinen Snacks die Zeit überbrücken und auch etwas auf dem «Gelände» herumlaufen oder sich irgendwo hinsetzen (z.B. auf der Launch bei der Riverside Terrasse), bis alle Gäste eingetroffen sind.

Danach begrüssen wir, Conny (die Eventmanagerin) und Beat (der Chef de Service), nochmals alle Gäste herzlich und informieren kurz über die Logistik und den Ablauf des Anlasses.

Vor dem Essen oder auch schon früher, können Sie als einladender Gast, im Weinkeller die zur Auswahl bereitgestellten Rot- und/oder Weisswein aussuchen.

Möglich ist auch, dass (wenn die Gruppe nicht zu gross ist) gemeinsam das Apéro im Weinkeller eingenommen und der Wein ausgesucht werden kann, optional in Kombination mit einer kleinen Weindegustation (je 3 Weiss und 3 Rot Weine) 😊

 

Im Sommer werden auf dem Hofplatz in lockerer Aufstellung, gemäss ihrem Wunsch, 4er, 6er, 8er oder auch eine andere Tisch-Formationen (z.B. eine lange Tafel) mit weissen Tischtüchern und Sommerschirmen, etc. aufgestellt sowie einige Steh-Bistrotische, wo Sie und Ihre Gäste sich zwischendurch, z.B. zwischen Vorspeise und Hauptgang oder vor dem Dessert und auch danach sich treffen und im lockeren Rahmen austauschen können.

Je nach gewünschtem Menü bzw. Service, z.B. wenn ein Buffet gewünscht ist, wird dieses in der Orangerie aufgestellt (z.B. Dessertbuffet).

 

Da (leider) auch im Sommer, der Petrus nicht immer mitspielt, bzw. nicht immer mit schönem Wetter gerechnet werden kann, da der Termin i.d.R. ja bereits einige Wochen im Voraus reserviert und fixiert wird, haben wir auch immer eine schlechtwetter Alternative bereit. D.h. zusätzlich zum Hofplatz haben wir in den zum Hofplatz angrenzenden überdachten Schällenursli I « II Räumlichkeiten (ehemaligen Wagenschopfabteile) alles bereit, um das Fest im «Trockenen» (weiter) zu feiern.

 

Zur Riverside (Bachseite) ist auch immer das Zen-Hüsli (ehemaliges Hühnerhaus) bereitgestellt mit einer Sitzgruppe und ein paar kleinen Tischen, das z.B. als Raucher Launch oder auch sonst zum Verweilen genutzt werden kann. (Bei schönem Wetter steht im gleichen Sinne auch die Riverside Terrasse mit einer Sitzgruppe und ein paar Bistrotischen zur Verfügung 😊)

 

Im Winter bzw. in den kälteren Monaten bieten wir anstelle des Hofplatzes (und mit Wagenschopf Schlechtwetter Programm) unseren, zum Cheminée/Grill-Raum umgebauten "il Porcellino" Raum, für max. 20 Personen (ehemaligen Säulistall) an, sowie die 3-Seitig geschlossene Passage für z.B. das Apéro. Aber auch das Zen-Hüsli bereiten wir vor, und stellen dies z.B. als Raucher-Launch zur Verfügung.
(Hinweis: Der il Porcellino Raum kann jedoch auch separat für Business Meetings & Team-Events gebucht werden).

Im Unterschied zu einem Restaurant, sind wir (Conny & Beat) und allfällig zusätzliches (Catering-) Personal ausschliesslich für Sie und ihre Gäste da. Die Kosten für einen Anlass finden Sie unter Konzept & Preise.
Im Vorfeld besprechen und planen wir gemeinsam mit Ihnen bei einem offerierten Kaffee u/o Glas Wein in einem ersten und allenfalls weiteren Gespräch den Event vor Ort. Dabei geht es nicht nur um die Anzahl Gäste und das Menü und allenfalls bereits den Wein, sondern auch um die Tisch Formation, Tischdekoration, Servietten Farbe und sonstige Vorlieben. Wir sind in verschiedenster Hinsicht flexibel und erfüllen Ihre Wünsche soweit immer auch möglich. Z.B. kann im Wagenschopf Abteil oder auch im ehemaligen Säulistall mit einem Beamer auf einer (vorinstallierten) Leinwand etwas gezeigt werden. Z.B. Fotos, ein Video oder auch eine Präsentation.

Viele der privaten Gäste, bzw. das einladende Gästepaar, übernachten oft anschiessend an ihr Fest bei uns im G23-bnb Gästestudio (separates ehemaliges Chnächte-Hüsli), das wir liebevoll in ein Schwedenhüsli umgebaut haben und geniessen am anderen Morgen ein Brunch (riche) z.B. am Bach…

In dem Sinne freuen wir uns sehr von Ihnen zu hören oder zu lesen und Sie und Ihre Gäste bei uns zu begrüssen.   

Folgend en paar weitere Impressionen (Fotos und Videos)...

bottom of page